- 3 ovos (separe as gemas e bata as claras em neve firme)
- 150 g de manteiga (1/2 xícara de chá)
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 100 g de farinha de rosca (6 colheres de sopa)
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 1/2 xícara de chá de leite
- 300 g de amendoim torrado e moído (sem pele e sem sal) (cerca de 2 ½ xícaras de chá)
- 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
- Bata na batedeira 3 gemas, 150 g de manteiga e 1 ½ xícara (chá) de açúcar até esbranquiçar (por cerca de 10 min).
- Junte 100 g de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de baunilha e ½ xícara (chá) de leite.
- Acrescente, aos poucos, 300 g de amendoim sem pele torrado e moído.
- Desligue a batedeira, junte 3 claras em neve (firme) e 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó.
- Coloque as forminhas de papel (número 0) nas forminhas de alumínio (para empadinhas de igual tamanho) e preencha cada uma com 2 colheres (sopa) da massa do bolo (deixando mais ou menos 1 cm da borda sem preencher).
- Polvilhe com amendoim picado.
- Leve para assar em forno baixo (160°C) por 35 min.
- Rendimento: 15 bolinhos
- Obs.: Faça esta receita e, antes de levar a massa ao forno, esconda uma aliança, um dedal e uma moeda. Enrole os objetos em papel-alumínio. Depois de o bolinho estar pronto, faça a seguinte brincadeira: quem tirar a aliança vai casar em breve, o dedal, vai ficar para titia, e a moeda, vai ficar rico.
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