- 4 ovos
- 1 copo (tipo requeijão) de açúcar
- 3/4 de copo (tipo requeijão) de mel
- ½ copo (tipo requeijão) de café forte (4 colheres - sopa - de café em pó em 1 copo tipo requeijão de água)
- ½ copo (tipo requeijão) de óleo de milho
- 1 ½ colher (chá) de bicarbonato (dissolvido no café)
- 350 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de uvas passas brancas, sem sementes, polvilhadas com farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de nozes picadas na faca
- Óleo para untar e farinha de trigo para polvilhar
- Separe as gemas das claras.
- Na batedeira, bata 4 claras em neve, junte 1 copo (tipo requeijão) de açúcar, 4 gemas e continue batendo até a mistura crescer bastante.
- Desligue a batedeira e acrescente 3/4 de copo (tipo requeijão) de mel, ½ copo (tipo requeijão) de café forte, ½ copo (tipo requeijão) de óleo de milho, 1 ½ colher (chá) de bicarbonato (dissolvido no café), 350 g de farinha de trigo, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 1 xícara (chá) de uvas passas brancas, sem sementes, polvilhadas com farinha de trigo, 1 xícara (chá) de nozes picadas na faca, misturando bem com uma espátula.
- Numa forma untada e polvilhada, despeje a massa do bolo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por 20 min.
- Diminua o forno para 150 graus e asse por mais 25 min.
- Dica: polvilhe farinha de trigo na uva-passa para que esta não afunde na massa do bolo.
Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas