- 4 alcachofras (compre com uns 10 cm de talo)
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 10 azeitonas roxas picadinhas
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola picadinha
- 1/2 pimenta dedo de moça picadinha
- folhas de ervas aromáticas (manjericão, louro, hortelã - uma ou duas de cada)
- sal a gosto
- azeite para refogar
- Lave as alcachofras e corte os talos.
- Ponha na panela de pressão com as folhas aromáticas sal a gosto e água que fique na metade das alcachofras.
- Ligue o fogo, quando começar a apitar, abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue.
- Retire a parte externa dos talos (vai ficar um tipo de um palmito, bem fininho) pique em pedaços bem pequenos.
- Pique o alho e a cebola.
- Leve tudo para refogar em azeite.
- Acrescente as azeitonas picadas.
- Deixe pegar o gosto da azeitona.
- Coloque o creme de leite e sal a gosto.
- Vá despetalando a alcachofra, molhando no creme e deliciando-se.
- Só não brigue pelo fundo da alcachofra.
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