Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 quilo de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé, alcatra, Patinho S/Osso, Coxão Mole dentre outras; Pergunte ao seu açougueiro de confiança não aceita dicas de profissionais não confiáveis... Digo pois quem escreve tem mais de 15 anos de conhecimento no Ramo!)
- 2 cebolas picadas
- meia colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- meia xícara (chá) de conhaque
- 200 g de champignons em conserva fatiados
- 3 tomates , sem pele e sem semente, picados
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 lata de Creme de Leite
- Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco.
- Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola.
- Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie.
- Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignon.
- Acrescente os tomates, o catchup e a mostarda e misture .
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos.
- Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver.
- Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.
- DICAS: Para que a carne fique macia e suculenta, ela deve ser preparada em fogo alto e aos poucos.
- Se preferir, substitua a carne pela mesma quantidade de filé de frango em tiras finas ou camarões limpos.
- Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, o álcool evapora e obtemos apenas o aroma da bebida usada.
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