Ingredientes:
- 2 envelopes de fermento granulado para pão
- 2 ovos
- 120 g margarina cremosa com sal
- 1 colher (de sobremesa )de sal
- ¹/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite quente
- 4 ½ xícaras de farinha de sêmola
- 700 g de salsichas ou linguiças (calabresa) fininhas
- 1 ovo batido para pincelar assadeiras forradas com papel alumínio
- Orégano para polvilhar
- Coloque numa bacia culinária a farinha de sêmola, o açúcar, o fermento e o sal.
- Vá adicionando o leite misturado à margarina, aos poucos e misturando à massa com o auxílio de uma colher de pau.
- Termine de unir a massa com os dedos.
- Se a massa estiver pegajosa, acrescente mais ½ xícara de farinha.
- A textura da massa vai surpreender você; fica macia, úmida e, ao mesmo tempo, solta-se facilmente dos dedos.
- Sove até que fique bem homogênea e com consistência de travesseiro fofo.
- Divida a massa em duas porções, abra cada porção com o rolo de massa até uma espessura de 0,5 cm.
- Corte a massa em tiras de 4 cm / 6 cm deixando uma das extremidades em bico.
- Coloque uma metade de salsicha (ou um pedaço de linguiça) na extremidade mais larga e enrole como rocambole esticando um pouco a pontinha previamente umedecida com água e colando-a no enroladinho.
- Distribua nas assadeiras, pincele com o ovo batido e polvilhe-os com orégano.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C, até dourar.
- Pode ser servido como petisco, substituindo os cachorrinhos quentes em aniversários ou acompanhando o café da manhã ou o lanche da tarde.
- Ofereça mostarda ou ketchup para acompanhar.
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