
Ingredientes:
- 2 folhas de nori (alga)
- 135 g de arroz para sushi
- 25 g de cream cheese
- 10 g de canela
- 100 g de abacaxi
- 10 morangos grandes
- 100 g de salmão
- folhas de hortelã (para decorar)
- arroz japonês para sushi
- água
- vinagre para o tempero
- 1 l de vinagre de álcool
- 1,6 kg de açúcar
- 200 ml de água
- 1 colher medida de extrato de kombu (Kombucha Gyokuroen).
Arroz para o Sushi
- Lave bem o arroz, retirando todas as impurezas.
- Escorra a água.
- Coloque o arroz e a água na panela.
- Deixe em fogo alto, até o momento em que o nível da água fique abaixo do nível do arroz.
- Depois, passe para fogo médio durante 5 minutos.
- Quando a água estiver secando, deixe o arroz em fogo bem baixo, durante 25 minutos.
- Desligue o fogo.
- Coloque o arroz na tina de madeira (hangiri) e tempere com o vinagre.
- Use uma medida do tempero de vinagre para cada duas de arroz cru
- Misture o arroz com a espátula (chamoji), fazendo um movimento como se cortasse o arroz.
- Mexa rapidamente, para que o arroz absorva o tempero.
- Misture os ingredientes numa panela e leve ao fogo.
- Retire assim que levantar a fervura.
- Acrescente o extrato de kombu.
- Espere esfriar para utilizá-lo.
- Espalhe o arroz sobre uma das folhas de nori.
- Em seguida, passe o cream cheese misturado com a canela (camada fina).
- Coloque o salmão cortado em filete com a espessura de um dedo, no centro do arroz, de ponta a ponta.
- Depois coloque o abacaxi também cortado em filetes.
- Enrole e corte em 08 peças.
- Espalhe um pouco de cream cheese por cima de cada sushi.
- Corte 8 morangos ao meio, em fatias grossas e coloque sobre cada peça de sushi.
- Com uma tesoura, fatie a segunda folha de nori em tiras bem finas, por cima dos sushis.
- Decore o prato com os dois morangos restantes cortados em quatro e as folhas de hortelã.
Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas