
Esta receita de risoto, ou arroz com bacalhau, é portuguesa.
E, com certeza, é uma das mais práticas, rápidas e baratas que existem.
Ingredientes: - 1/2 k de bacalhau limpo e desfiado
- 1 cubinho de caldo de galinha dissolvido em quatro xícaras de
- água quente
- 2 xícaras de arroz cru
- 1/2 xícara de salsa e cebolinha
- 1/2 xícara de pimentão verde em tirinhas
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara, menos um dedo, de azeite
- 1 lata pequena de massa de tomate
- 1 lata de petit-pois, com a água
- 1 xícara de azeitonas pretas picadas
- Sal a gosto, se for necessário
OBS: Não esqueça que o caldo de galinha, as azeitonas e o próprio bacalhau já são bem salgados.
Modo de Preparo: - Dissolva o caldo de galinha.
- Depois juntar os outros ingredientes, sem ordem específica.
- O importante é misturar bem.
- Se este arroz com bacalhau fosse levado agora ao forno de um fogão comum, demoraria no mínimo 45 minutos para ficar pronto.
- Mas o nosso tem outro destino: o forno de microondas, o tempo de permanência no microondas é bem menor. 18 minutos, na potência máxima.
- Depois de pronto, esperar mais seis minutos antes de retirar o prato do forno.
- Esta porção dá para seis a oito pessoas.
- E com um bom vinho branco como companhia, o almoço da sexta-feira santa será inesquecível.
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