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Pirarucu de Casaca

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Ingredientes:
  • 1 quilo de pirarucu seco
  • 1 quilo de farinha de mandioca tipo uarini (no rio é conhecida como farinha d'água; se não
  • achar, pode ser retirada da receita)
  • 2 vidros de leite de coco pequenos
  • 6 ovos cozidos 200 gramas de azeitonas
  • 700 gramas de ervilhas
  • 2 bananas da terra fritas em rodela
Ingredientes Molho:
  • 4 tomates
  • 2 cebolas
  • 1 porção de cheiro verde
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 1 copo de água
  • 1 xícara de azeite de oliva
Modo de Preparo:
  1. Frite o peixe e depois desfie.
  2. A farinha deve ser misturada ao leite de coco, com cuidado para não ficar nem muito seca nem muito molhada.
  3. Para o molho, separe uma frigideira grande e ponha o azeite de oliva.
  4. Depois de quente, despeje as cebolas e deixe dourar com colorau.
  5. Em seguida acrescente o tomate.
  6. Refogue com água e sal a gosto.
  7. No final, ponha o cheiro verde.
  8. Ingredientes preparados, é hora do grande segredo do prato a arrumação.
  9. Os ingredientes são colocados em camadas, um a um.
  10. Primeiro o molho, depois a farinha, depois o pirarucu, a banana, e assim por diante.
  11. Depois das camadas prontas, leve ao forno por 20 minutos.
  12. Aí é só enfeitar e servir.
  13. O pirarucu pode ser substituído pelo bacalhau, pescada ou peixe pedra, todos salgados.

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