Pesquisar

Picanha da Ilha

Compartilhe:
Imprimir
Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
  • 1 picanha (aproximadamente 1.200 g)
  • 1 xícara de sal grosso
  • 1 ½ xícaras de arroz branco cozido
  • ½ kg de carne seca magra (dessalgada e desfiada)
  • ½ kg de farinha de mandioca branca
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 200 g de manteiga ou margarina
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ kg de batatas cortadas em palito
  • 1 maço de alface americana
  • 1 maço de rúcula
  • 250 g de tomate cereja
  • 3 xícaras de óleo
Modo de Preparo:

Arroz da Ilha
  1. Em uma panela, coloque 100 g da manteiga e refogue nela meia cebola picada e 3 dentes de alho. 
  2. Quando a cebola e o alho estiverem transparentes, coloque carne seca e deixe fritar por 2 minutos. 
  3. Despeje e misture nesta panela o arroz branco já cozido com água e pouco sal, ½ xícara de água quente, acerte o tempero e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 minutos. 
  4. Desligue, coloque o cheiro verde picado e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
Salada
  1. Lave as folhas e os tomates cerejas, disponha em um prato as folhas de alface americana rasgadas, a rúcula e o tomate cereja. 
  2. Tempere a gosto.
Farofa
  1. Coloque em outra panela a outra metade da manteiga e refogue o restante da cebola e do alho. 
  2. Quando a cebola e o alho estiverem transparentes, coloque a farinha e deixe dourar por 3 minutos.
Fritas
  1. Aqueça bem o óleo e frite as batatas. 
  2. Tempere a gosto.
Picanha
  1. Corte a picanha em quatro tiras transversais, deixando a cada duas tiras uma interligação na ponta mais alta. 
  2. Aqueça uma chapa ou frigideira em fogo alto (caso a picanha em tiras interligadas não caiba, elas poderão ser separadas para grelhar).
  3. Coloque as picanhas e logo em seguida salpique sal grosso nas fatias, uma a uma, e deixe grelhar. 
  4. Vire para grelhar também o outro lado. 
  5. Sirva em seguida.


Quer ver sua receita no Receitas & Dicas? Envie AQUI.
Para entrar em Contato clique AQUI.
Nota: O "Receitas E Dicas" não se responsabiliza pela receitas aqui editadas, fica a critério de cada pessoa analisar e avaliar a receita em questão, a equipe do Receitas E Dicas não testa as receitas aqui indicadas, sendo assim, não nos responsabilizamos se a receita não der certo, ou não ficar ao seu agrado. Trata-se de receitas que estão postadas aqui originalmente pelo usuário e não passaram pela edição da equipe. Qualquer erro, inexatidão, falha nos itens que compõe as receitas, ou mesmo uso de imagens de terceiros são de total responsabilidade do usuário que a postou.
A publicação das informações contidas neste site não constitui prática de medicina e/ou de nutrição e não substitui o conselho de seu médico ou de outro profissional da saúde.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail web_receitas@outlook.com.br

Compartilhe Usando o Link Abaixo!!!

Use este link para compartilhar em suas Redes Sociais!
Compartilhe:

Acompanhamentos

Arroz

Carnes

Saladas

Post A Comment:

0 comments:


Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!

Receitas & Dicas