Imagem Ilustrativa |
- 1 picanha (aproximadamente 1.200 g)
- 1 xícara de sal grosso
- 1 ½ xícaras de arroz branco cozido
- ½ kg de carne seca magra (dessalgada e desfiada)
- ½ kg de farinha de mandioca branca
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 200 g de manteiga ou margarina
- 1 maço de cheiro verde picado
- sal e pimenta do reino a gosto
- ½ kg de batatas cortadas em palito
- 1 maço de alface americana
- 1 maço de rúcula
- 250 g de tomate cereja
- 3 xícaras de óleo
Arroz da Ilha
- Em uma panela, coloque 100 g da manteiga e refogue nela meia cebola picada e 3 dentes de alho.
- Quando a cebola e o alho estiverem transparentes, coloque carne seca e deixe fritar por 2 minutos.
- Despeje e misture nesta panela o arroz branco já cozido com água e pouco sal, ½ xícara de água quente, acerte o tempero e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 minutos.
- Desligue, coloque o cheiro verde picado e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
- Lave as folhas e os tomates cerejas, disponha em um prato as folhas de alface americana rasgadas, a rúcula e o tomate cereja.
- Tempere a gosto.
- Coloque em outra panela a outra metade da manteiga e refogue o restante da cebola e do alho.
- Quando a cebola e o alho estiverem transparentes, coloque a farinha e deixe dourar por 3 minutos.
- Aqueça bem o óleo e frite as batatas.
- Tempere a gosto.
- Corte a picanha em quatro tiras transversais, deixando a cada duas tiras uma interligação na ponta mais alta.
- Aqueça uma chapa ou frigideira em fogo alto (caso a picanha em tiras interligadas não caiba, elas poderão ser separadas para grelhar).
- Coloque as picanhas e logo em seguida salpique sal grosso nas fatias, uma a uma, e deixe grelhar.
- Vire para grelhar também o outro lado.
- Sirva em seguida.
Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas