Pesquisar

Marreco à Moda do Presidente

Compartilhe:
Imprimir
Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Para o Molho para o Marreco
  • 2 l de fundo de marreco
  • 200 ml de vinho branco
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de farinha de trigo
  • cebola, alho, sal, óleo, tomilho e alecrim
  • a gosto
Para o Marreco
  • 1 marreco inteiro
  • sal, alho, alecrim, cebolinha verde e
  • salsa lisa a gosto
Para o Recheio do Marreco
  • 50 g de fígado de marreco
  • 200 g de carne de marreco moída
  • 200 g de farinha de rosca
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de cebola
  • 30 g de alho
  • salsa lisa, cebolinha verde, alecrim e
  • sal a gosto
Para a Batata Rösti
  • 100 g de batata
  • 20 g de bacon
  • 10 g de queijo parmesão
  • 20 g de manteiga
  • 20 g de creme de leite
  • sal a gosto
Para o Repolho Roxo Agridoce
  • 150 g de repolho roxo
  • 30 g de manteiga
  • alho, cebola e sal a gosto
  • 30 g de uva passa
  • 50 ml de vinho tinto
Para a Maçã Caramelizada
  • 50 g de maçã
  • 20 g de margarina
  • 10 g de açúcar
  • 1 ramo de alecrim
Modo de Preparo:

Molho para o Marreco
  1. Fazer o fundo de marreco com os ossos dele. 
  2. Deixe o fundo na geladeira de um dia para o outro para retirar a gordura em excesso. 
  3. No óleo, refogue a cebola e, em seguida, alho, alecrim e tomilho. 
  4. Deglaceie com vinho e acrescente o fundo. 
  5. À parte, faça um roux e use-o para engrossar o molho. 
  6. Acerte o sal. 
  7. OBS: Se necessário, acrescente água. 
  8. Esse molho fica com aparência aveludada e marrom claro.
Marreco
  1. Desosse o marreco e reserve os miúdos para o recheio. 
  2. Tempere e coloque o recheio
Recheio do Marreco
  1. Sue cebola e alho na manteiga e acrescente a carne do marreco e o fígado picado.
  2. Em seguida, adicione o sal, salsinha, cebolinha e alecrim. 
  3. Para finalizar, acrescente a farinha de rosca.
Batata Rösti
  1. Cozinhe a batata com casca al dente e deixe esfriar na geladeira. 
  2. Descasque a batata, rale grosseiramente e reserve. 
  3. Refogue o bacon na manteiga, acrescente a batata, misture bem e coloque o creme de leite. 
  4. Coloque num refratário e salpique o parmesão. 
  5. Leve ao forno a 150° por 10 minutos.
Repolho Roxo Agridoce
  1. Sue a cebola e o alho na manteiga e acrescente o repolho. 
  2. Deglaceie com o vinho.
  3. Para finalizar, coloque a uva passa e corrija o sal.
Maçã Caramelizada
  1. Numa frigideira, coloque a maçã cortada em gomos com o açúcar e deixe caramelizar.
  2. Cozinhe um pouco e, por último, coloque a margarina e o alecrim. 
  3. Deixe cozinhar por 5 minutos e sirva.
Deglaceie = Deglacear termo vindo do francês déglacer, que significa dissolver num líquido.
Quer ver sua receita no Receitas & Dicas? Envie AQUI.
Para entrar em Contato clique AQUI.
Nota: O "Receitas E Dicas" não se responsabiliza pela receitas aqui editadas, fica a critério de cada pessoa analisar e avaliar a receita em questão, a equipe do Receitas E Dicas não testa as receitas aqui indicadas, sendo assim, não nos responsabilizamos se a receita não der certo, ou não ficar ao seu agrado. Trata-se de receitas que estão postadas aqui originalmente pelo usuário e não passaram pela edição da equipe. Qualquer erro, inexatidão, falha nos itens que compõe as receitas, ou mesmo uso de imagens de terceiros são de total responsabilidade do usuário que a postou.
A publicação das informações contidas neste site não constitui prática de medicina e/ou de nutrição e não substitui o conselho de seu médico ou de outro profissional da saúde.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail web_receitas@outlook.com.br

Compartilhe Usando o Link Abaixo!!!

Use este link para compartilhar em suas Redes Sociais!
Compartilhe:

Aves

Especiais

Post A Comment:

0 comments:


Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!

Receitas & Dicas