Imagem Ilustrativa |
Para o Molho para o Marreco
- 2 l de fundo de marreco
- 200 ml de vinho branco
- 100 g de manteiga
- 100 g de farinha de trigo
- cebola, alho, sal, óleo, tomilho e alecrim
- a gosto
- 1 marreco inteiro
- sal, alho, alecrim, cebolinha verde e
- salsa lisa a gosto
- 50 g de fígado de marreco
- 200 g de carne de marreco moída
- 200 g de farinha de rosca
- 50 g de manteiga
- 100 g de cebola
- 30 g de alho
- salsa lisa, cebolinha verde, alecrim e
- sal a gosto
- 100 g de batata
- 20 g de bacon
- 10 g de queijo parmesão
- 20 g de manteiga
- 20 g de creme de leite
- sal a gosto
- 150 g de repolho roxo
- 30 g de manteiga
- alho, cebola e sal a gosto
- 30 g de uva passa
- 50 ml de vinho tinto
- 50 g de maçã
- 20 g de margarina
- 10 g de açúcar
- 1 ramo de alecrim
Molho para o Marreco
- Fazer o fundo de marreco com os ossos dele.
- Deixe o fundo na geladeira de um dia para o outro para retirar a gordura em excesso.
- No óleo, refogue a cebola e, em seguida, alho, alecrim e tomilho.
- Deglaceie com vinho e acrescente o fundo.
- À parte, faça um roux e use-o para engrossar o molho.
- Acerte o sal.
- OBS: Se necessário, acrescente água.
- Esse molho fica com aparência aveludada e marrom claro.
- Desosse o marreco e reserve os miúdos para o recheio.
- Tempere e coloque o recheio
- Sue cebola e alho na manteiga e acrescente a carne do marreco e o fígado picado.
- Em seguida, adicione o sal, salsinha, cebolinha e alecrim.
- Para finalizar, acrescente a farinha de rosca.
- Cozinhe a batata com casca al dente e deixe esfriar na geladeira.
- Descasque a batata, rale grosseiramente e reserve.
- Refogue o bacon na manteiga, acrescente a batata, misture bem e coloque o creme de leite.
- Coloque num refratário e salpique o parmesão.
- Leve ao forno a 150° por 10 minutos.
- Sue a cebola e o alho na manteiga e acrescente o repolho.
- Deglaceie com o vinho.
- Para finalizar, coloque a uva passa e corrija o sal.
- Numa frigideira, coloque a maçã cortada em gomos com o açúcar e deixe caramelizar.
- Cozinhe um pouco e, por último, coloque a margarina e o alecrim.
- Deixe cozinhar por 5 minutos e sirva.
Deglaceie = Deglacear termo vindo do francês déglacer, que significa dissolver num líquido.
Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas