- 250gr de farinha
- 150gr de manteiga
- 1 ovo
- 1/3 copo de água
- sal
- 75gr de manteiga
- 150gr de açúcar
- 10 maçãs verdes, sem casca, cortadas em 8
- Junte a farinha, o ovo, o sal e as 150gr de manteiga.
- Misture bem, com as mãos e vá adicionando, aos poucos, a água.
- Amasse bem até obter uma mistura homogênea.
- Abra num disco no diâmetro da forma a ser usada.
- Deixe descansar na geladeira.
- Unte uma forma de cobre com 50gr de manteiga e polvilhe com 100gr de açúcar.
- Disponha as maçãs e cubra com o restante do açúcar e a manteiga em pedacinhos.
- Coloque em fogo brando, até o açúcar começar a mudar de cor.
- Coloque a massa, ajustando as bordas para baixo e cobrindo todas as maçãs.
- Asse em forno médio, até que a massa fique levemente dourada.
- Vire a torta, sobre um prato, com todo o cuidado, tendo certeza que não ficou nada colado ao fundo.
- Sirva morna.
Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas