- 125 g de farinha de trigo com fermento
- 125 g de manteiga em temperatura ambiente amaciada com a parte de trás de uma
- colher
- 125 g de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher (sopa), mais 1 colher (chá) de café expresso instantâneo
- 2-3 colheres de sopa de leite (depende do tamanho dos ovos e da qualidade da farinha)
- 160 g de chocolate branco
- 60 g de manteiga
- 120 g de iogurte com uma colher de chá de limão
- 260 g de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher de chá rasa de chocolate em pó
- Preaqueça o forno em temperatura de 200ºC.
- Prepare as formas e reserve.
- Reserve o iogurte com o limão.
- Coloque todos os ingredientes do cupcake no processador menos o leite e bata até que tudo esteja bem misturado.
- Vá adicionando o leite aos poucos utilizando a tecla de pulsar.
- A consistência que você procura é das que caem da colher sem precisarmos fazer nenhum movimento.
- Derrame a mistura nas formas e leve ao forno por 20 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar na forma por aproximadamente 5 minutos.
- Depois transfira para uma grelha.
- Enquanto isso leve o chocolate e manteiga ao microondas ou ao banho maria e mexa sem parar .
- Ou deixe a tigela sem tocar a água, ou o fogo deve ser bem baixo.
- O calor indireto vai ajudar a derreter o chocolate e manteiga.
- Quando estiver tudo derretido retire do fogo e deixe esfriar.
- Junte o iogurte e mexa bem.
- O açúcar acrescente por último.
- Se a mistura ficar muito grossa acrescente umas gotas de água quente.
- Caso fique muito fino acrescente um pouco mais de açúcar , aos poucos.
- Espalhe bem a cobertura por cima de cada cupcake e polvilhe com chocolate em pó.
- Vão ficar parecendo com xícaras de capucino.
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