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Cupcake Capucino

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Ingredientes:
  • 125 g de farinha de trigo com fermento
  • 125 g de manteiga em temperatura ambiente amaciada com a parte de trás de uma
  • colher
  • 125 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa), mais 1 colher (chá) de café expresso instantâneo
  • 2-3 colheres de sopa de leite (depende do tamanho dos ovos e da qualidade da farinha)
Ingredientes Cobertura:
  • 160 g de chocolate branco
  • 60 g de manteiga
  • 120 g de iogurte com uma colher de chá de limão
  • 260 g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher de chá rasa de chocolate em pó
Modo de Preparo:
  1. Preaqueça o forno em temperatura de 200ºC.
  2. Prepare as formas e reserve.
  3. Reserve o iogurte com o limão.
  4. Coloque todos os ingredientes do cupcake no processador menos o leite e bata até que tudo esteja bem misturado.
  5. Vá adicionando o leite aos poucos utilizando a tecla de pulsar.
  6. A consistência que você procura é das que caem da colher sem precisarmos fazer nenhum movimento.
  7. Derrame a mistura nas formas e leve ao forno por 20 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar na forma por aproximadamente 5 minutos.
  9. Depois transfira para uma grelha.
Modo de Preparo Cobertura:
  1. Enquanto isso leve o chocolate e manteiga ao microondas ou ao banho maria e mexa sem parar .
  2. Ou deixe a tigela sem tocar a água, ou o fogo deve ser bem baixo.
  3. O calor indireto vai ajudar a derreter o chocolate e manteiga.
  4. Quando estiver tudo derretido retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Junte o iogurte e mexa bem.
  6. O açúcar acrescente por último.
  7. Se a mistura ficar muito grossa acrescente umas gotas de água quente.
  8. Caso fique muito fino acrescente um pouco mais de açúcar , aos poucos.
  9. Espalhe bem a cobertura por cima de cada cupcake e polvilhe com chocolate em pó.
  10. Vão ficar parecendo com xícaras de capucino.

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