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Bolo de Arroz Cuiabano

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Foto › Aída Couto
Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa cheias de açúcar refinado;
  • 1 colher de café de canela em pó;
  • 5 colheres de sopa cheia de coco ralado;
  • 1 colher de chá de erva-doce;
  • ⅔ de xíc. de chá nivelada de farinha de arroz;
  • 3 colheres de café niveladas de fermento químico;
  • 2 xíc. de chá de leite;
  • 1 e ¼ de xíc. de chá de mandioca descascada;
  • 2 colheres de sopa nivelada de margarina;
  • ¼ de colher de café de sal.
Modo de Preparo:
  1. Triture a mandioca crua no liquidificador;
  2. Cozinhe a massa resultante, juntamente com metade do leite, em fogo médio, até atingir consistência de mingau;
  3. Adicione o açúcar ao "mingau" ainda quente e deixe esfriar até a temperatura ambiente;
  4. Misture o mingau com a farinha de arroz e depois com os outros ingredientes, com exceção do fermento;
  5. Adicione o leite restante e misture;
  6. Se a massa ainda estiver grossa, adicione água filtrada até atingir consistência mole;
  7. Pré-aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos;
  8. Unte forminhas de empadinhas ou cupcakes com óleo vegetal;
  9. Acrescente o fermento e coloque a massa nas forminhas unta- das com uma colher, deixando um espaço de menos de um dedo entre a massa e a borda da forminha para não transbordar;
  10. Asse no forno à temperatura de 200ºC por 45 minutos, ou até ficar dourado por fora.


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