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Bolo da Vida

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Ingredientes:
  • 6 ovos (criatividade)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (ternura)
  • 1 ½ xícara (chá) de manteiga (compreensão)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (força)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (desenvolvimento)
  • 1 ½ colher (chá) de canela em pó (coragem)
  • 1 ½ colher (chá) de cravo em pó (perspicácia/dinheiro)
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (fé)
  • 1 xícara (chá) de uvas passas escuras (paciência)
  • 1 xícara (chá) de cerejas vermelhas bem picadas (amor)
  • 1 xícara (chá) de cerejas verdes (esperança e alegria)
  • 1 xícara (chá) de damasco bem picado (luz)
Para o glacê:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 6 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo:
  1. Bata os ovos inteiros até ficarem esbranquiçados.
  2. Vá adicionando o açúcar e a manteiga.
  3. Quando você colocar a manteiga, ficará com aparência de talhado, mas depois que colocar os outros ingredientes, fica normal.
  4. Tire da batedeira, acrescente a farinha, o fermento, o cravo em pó, a canela e misture com uma colher de pau.
  5. Junte as frutas cristalizadas, as uvas passas, as cerejas e o damasco.
  6. Despeje a massa numa forma redonda com 30 cm de diâmetro. 
  7. Asse em forno pré-aquecido (180ºc) por 35 min ou até que, enfiando um palito, saia limpo.
  8. Se necessário, cubra com papel-alumínio para não dourar demais.
  9. Deixe esfriar e desenforme. Decore com o glacê.
Para o glacê:
  1. Misture bem o açúcar com o leite.
  2. Leve ao fogo para engrossar por mais ou menos 5 min e tire do fogo.
  3. Quando começar a formar uma película (parecendo que vai açucarar), mexa bem e despeje sobre o bolo.
  • Obs.: não deixe esfriar muito o glacê senão ele vai açucarar.

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