- 6 ovos (criatividade)
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar (ternura)
- 1 ½ xícara (chá) de manteiga (compreensão)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (força)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (desenvolvimento)
- 1 ½ colher (chá) de canela em pó (coragem)
- 1 ½ colher (chá) de cravo em pó (perspicácia/dinheiro)
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (fé)
- 1 xícara (chá) de uvas passas escuras (paciência)
- 1 xícara (chá) de cerejas vermelhas bem picadas (amor)
- 1 xícara (chá) de cerejas verdes (esperança e alegria)
- 1 xícara (chá) de damasco bem picado (luz)
Para o glacê:
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 6 colheres (sopa) de leite
- Bata os ovos inteiros até ficarem esbranquiçados.
- Vá adicionando o açúcar e a manteiga.
- Quando você colocar a manteiga, ficará com aparência de talhado, mas depois que colocar os outros ingredientes, fica normal.
- Tire da batedeira, acrescente a farinha, o fermento, o cravo em pó, a canela e misture com uma colher de pau.
- Junte as frutas cristalizadas, as uvas passas, as cerejas e o damasco.
- Despeje a massa numa forma redonda com 30 cm de diâmetro.
- Asse em forno pré-aquecido (180ºc) por 35 min ou até que, enfiando um palito, saia limpo.
- Se necessário, cubra com papel-alumínio para não dourar demais.
- Deixe esfriar e desenforme. Decore com o glacê.
Para o glacê:
- Misture bem o açúcar com o leite.
- Leve ao fogo para engrossar por mais ou menos 5 min e tire do fogo.
- Quando começar a formar uma película (parecendo que vai açucarar), mexa bem e despeje sobre o bolo.
- Obs.: não deixe esfriar muito o glacê senão ele vai açucarar.
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