Imagem Ilustrativa |
Ingredientes:
- 20 gemas, de ovo
- 1 ½ vidro / 300 ml de leite de coco
- ½ kg de açúcar
- 500 ml de água
Modo de Preparo:
- Quando for separar as claras das gemas, quebre um ovo por vez, numa xícara e verifique se não está estragado.
- Passe as gemas por uma peneira, colocando uma tigela em baixo, para que caia neste recipiente.
- Passe uma colher para a película das gemas ficar na peneira.
- Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo alto, por cerca de 15 minutos, sem mexer, ou até ficar em ponto de fio.
- Para saber o ponto correto, mexa a calda com uma colher e levante a colher.
- Se formar um fio fino, está pronta.
- Neste ponto, desligue o fogo e acrescente o leite de coco.
- Misture bem.
- Acrescente as gemas na calda e misture bem.
- Prepare o banho-maria: Coloque um pouco de água numa assadeira e leve ao fogo baixo.
- Quando estiver quente coloque a panela com a calda sobre a assadeira e deixe cozinhar por uma hora.
- Mexa de vez em quando.
- Se a água do banho-maria estiver secando, acrescente mais água.
- Depois de 1 hora a baba de moça estará consistente.
- Desligue o fogo, transfira para uma compoteira e deixe esfriar.
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