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Baba de Moça

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Imagem Ilustrativa

Ingredientes:

  • 20 gemas, de ovo
  • 1 ½ vidro / 300 ml de leite de coco
  • ½ kg de açúcar
  • 500 ml de água

Modo de Preparo:

  1. Quando for separar as claras das gemas, quebre um ovo por vez, numa xícara e verifique se não está estragado. 
  2. Passe as gemas por uma peneira, colocando uma tigela em baixo, para que caia neste recipiente. 
  3. Passe uma colher para a película das gemas ficar na peneira.
  4. Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo alto, por cerca de 15 minutos, sem mexer, ou até ficar em ponto de fio. 
  5. Para saber o ponto correto, mexa a calda com uma colher e levante a colher. 
  6. Se formar um fio fino, está pronta. 
  7. Neste ponto, desligue o fogo e acrescente o leite de coco. 
  8. Misture bem. 
  9. Acrescente as gemas na calda e misture bem.
  10. Prepare o banho-maria: Coloque um pouco de água numa assadeira e leve ao fogo baixo. 
  11. Quando estiver quente coloque a panela com a calda sobre a assadeira e deixe cozinhar por uma hora. 
  12. Mexa de vez em quando. 
  13. Se a água do banho-maria estiver secando, acrescente mais água. 
  14. Depois de 1 hora a baba de moça estará consistente.
  15. Desligue o fogo, transfira para uma compoteira e deixe esfriar.

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Nota: O "Receitas E Dicas" não se responsabiliza pela receitas aqui editadas, fica a critério de cada pessoa analisar e avaliar a receita em questão, a equipe do Receitas E Dicas não testa as receitas aqui indicadas, sendo assim, não nos responsabilizamos se a receita não der certo, ou não ficar ao seu agrado. Trata-se de receitas que estão postadas aqui originalmente pelo usuário e não passaram pela edição da equipe. Qualquer erro, inexatidão, falha nos itens que compõe as receitas, ou mesmo uso de imagens de terceiros são de total responsabilidade do usuário que a postou.
A publicação das informações contidas neste site não constitui prática de medicina e/ou de nutrição e não substitui o conselho de seu médico ou de outro profissional da saúde.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail web_receitas@outlook.com.br
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