Imagem Ilustrativa |
Massa
- 7 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de fermento químico
Recheio
- 3 xícaras de abacaxi picado em cubos pequenos
- 3 xícaras de manga picada em cubos pequenos
- ½ xícara de açúcar refinado
- hortelã picada em cubos muito pequenos a gosto
Modo de Preparo:
Massa
- Separar a gema da clara e reservar.
- Bater as claras em neve e reservar.
- Em seguida bater as gemas, acrescentar o açúcar e bater.
- Acrescentar a farinha e o amido e, bater.
- Incorporar esta massa às claras em neve.
- E, por fim acrescentar o fermento químico.
- Colocar em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno médio (180°C) por 30 minutos.
Recheio
- Em uma panela colocar a manga, o abacaxi e o açúcar e deixar cozinhar até que as frutas estejam bem macias e um pouco desmanchadas.
- Acrescentar a hortelã picada no final do preparo.
- Retirar do fogo e reservar para rechear o rocambole.
Montagem
- Retirar o rocambole da forma e colocá-lo sobre um pano de prato umedecido ou um plástico.
- Colocar o recheio enrolá-lo. Salpicar açúcar refinado para decoração e fatias de manga.
- Dica: Colocar o palito para verificar se a massa está assada. Se o palito sair limpo já esta bom. Pode-se utilizar a calda do recheio para decoração. Pode-se substituir a farinha refinada por farinha integral. O recheio pode variar, como: doce de abacaxi com coco e passas, doce de maçãs com canela, entre outros.
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