Ingredientes:
- 500g de panetone
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 300ml de creme de leite fresco
- 300g de sorvete de chocolate ou outro sabor de sua preferência
- 200g de mix de frutas secas picadas (nozes, damasco, cereja etc)
- 150g de chocolate ao leite.
- 1/2 litro de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar Cristal
- 1 unidade de canela em pau
- 1 cálice de rum
- Forre uma tigela média de 16 cm de diâmetro com filme plástico.
- Corte o panetone em fatias finas, (reserve algumas fatias) umedeça-as no leite com cacau e forre o fundo e as laterais da forma.
- Reserve uma xícara (chá) de creme de leite e bata o restante na batedeira em ponto de chantilly.
- Faça uma camada de 2 cm de chantilly sobre as fatias de panetone.
- Leve ao freezer até endurecer.
- Sobre o chantilly coloque uma camada de sorvete de chocolate e leve novamente ao freezer até endurecer.
- Esfarele as fatias de panetone reservadas e umedeça no restante do leite com cacau.
- Acrescente as frutas picadas, o chocolate derretido no microondas e o restante do creme de leite fresco.
- Misture bem até formar uma pasta.
- Coloque sobre o sorvete de chocolate, completando a fôrma.
- Leve ao freezer por 6 horas.
- Calda: ferva por 10 minutos todos os ingredientes, deixe esfriar e guarde na geladeira.
- Se preferir, pode substituir o rum por uma colher de sopa de essência de rum.
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