Imagem Ilustrativa |
Ingredientes:
Modo de Preparo:
- O mais trabalhoso é descascar as alcachofras.
- Se preferir, compre o fundo já pronto, mas para esta receita, não use o produto vendido em conserva.
- Vai ficar só o miolo da flor.
- Corte as sobras das folhas.
- Toda vez que corta é legal ir passando limão por que ela escurece rápido, oxida com o ar.
- E depois tire o tampo roxo.
- Raspe os pelinhos que sobram com uma colher.
- E jogue na água preparada para o cozimento.
- Vai suco de limão, um pouco de sal e farinha de trigo.
- Deixe a alcachofra no fogo por 20 minutos.
- Prepare o molho: na panela mexa o creme de leite até engrossar um pouquinho.
- Acrescente uma xícara do parmesão ralado e deixe derreter.
- Tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo.
- Agora é montar o prato.
- Seque a alcachofra num papel absorvente.
- Um fundo de alcachofra, um pouco do molho, o queijo ralado.
- Leve para gratinar no forno bem quente.
- alguns minutos está pronto.
- Enfeite com salsinha verde e as nozes picadas.
- A alcachofra não tem calorias, fica por conta do creme e do queijo parmesão.
- Sirva o fundo de alcachofra gratinado com nozes acompanhado de um vinho tinto suave.
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