
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de creme de leite fresco (ou 1 caixinha de creme de leite)
- 2 gemas
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- Açúcar cristal
- Maçarico culinário
- forminhas de brigadeiro
Modo de Preparo:
- Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a manteiga, o extrato de baunilha e mexa tudo.
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até que fique na consistência de brigadeiro.
- Enquanto a panela estiver no fogo não deixe de mexer o brigadeiro, porque como o creme de leite vai junto, se caso você deixe de mexer, o brigadeiro começa a subir e pode derramar, ok?
- Por conta disso, ele demora um pouco mais no fogo, mas ele chegará a consistência certa ao desprender do fundo da panela e a coloração do brigadeiro assume uma cor de doce de leite.
- Quando chegar ao ponto certo, coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga e deixe-o esfriar.
- Faça bolinhas e envolva-as com o açúcar cristal.
- Em seguida, passe o maçarico culinário na superfície de cada brigadeiro para que o açúcar derreta e forme uma crostinha dourada por cima do docinho.
- Se você quiser, uma casquinha mais grossa, passe o brigadeiro novamente pelo o açúcar cristal e use novamente o maçarico.
- Depois é só colocá-los dentro das forminhas e estão prontos.
- De um dia para o outro, eles ficam melhor ainda!!!!


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