
Ingredientes:
Para a Massa:
- 6 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 100 g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sobremesa - cheia) de fermento em pó
Para Umedecer o Bolo:
- 1 copo (tipo americano) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de cachaça
Para o Recheio:
- 1 lata de doce de leite (leite condensado cozido por 1h)
- 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
- 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 1 folha de gelatina incolor hidratada com 1 colher (sopa) de água e dissolvida em banho-maria
- 1 lata de doce de leite (leite condensado cozido por 1h)
- 1 lata de creme de leite com soro
- 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de cachaça
Para a Montagem do Bolo:
- Bolo assado, frio e desenformado
- Mistura para umedecer o bolo
- Recheio
- Cobertura
Para a Massa:
- Bata (por cerca de 7 min) os ovos com açúcar até obter uma gemada fofa e clara.
- À parte, peneire farinha, chocolate e fermento.
- Adicione a gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima.
- Coloque na assadeira untada e enfarinhada, com fundo forrado com papel-manteiga untado e enfarinhado.
- Leve ao forno pré-aquecido por 35 min.
- Desenforme frio.
Para Umedecer o Bolo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Para o Recheio:
- Bata todos os ingredientes na batedeira.
- Leve para gelar por mais ou menos 2h.
Para a Cobertura:
- Bata todos os ingredientes na batedeira.
- Leve para gelar por mais ou menos 2h.
Para a Montagem do Bolo:
- Corte o bolo ao meio, molhe uma das metades do bolo com a mistura do leite.
- Recheie, reserve 1 colher (sopa) do recheio para acertar o bolo antes de colocar a cobertura.
- Cubra a outra metade.
- Acerte a superfície do bolo com o recheio reservado.
- Leve para gelar por, no mínimo, 2h.
- Espalhe a cobertura e polvilhe: chocolate granulado, gotas de chocolate ou bolinhas de cereais cobertas com chocolate.


Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas