Ingredientes:
- 8 ovos
- sal
- 8 colheres de sopa de queijo ralado
- cheiro ver de picado
- 1 xícara de chá de leite
- farinha de rosca (cerca de 4 xícaras de chá)
- 400 g de mozarela um só pedaço
- óleo para fritar
- Bata os ovos e tempere com sal.
- Junte o queijo ralado, um pouco de cheiro-verde picado e o leite e torne a bater.
- Vá adicionando a farinha de rosca e misturando bem.
- Corte a mozarela em cubinhos.
- Depois, separe pequenas porções de massa, coloque um cubinho de queijo no centro e modele as bolinhas.
- Frite-as em óleo bem quente.
- Retire com a escumadeira e escorra bem sobre papel absorvente.
- Sirva em seguida.
Observação: Se preparar as bolinhas com antecedência, guarde-as na geladeira e deixe para fritar na hora de servir.
Curiosidade:
Muçarela, mozarela ou mussarela?
Muçarela, ou mozarela, provém do italiano mozzarella, diminutivo de mozza, cujo significado é leite de búfala ou de vaca talhado com uma espécie de fungo chamado mozze.
Muito bem. Então, do italiano mozzarella, com dois zês, surgiu, no nosso idioma, a palavra mozarela, com um zê só, já que na nossa língua, não há a duplicação de consoantes, salvo raras exceções.
Há uma convenção ortográfica na Língua Portuguesa que transforma o z em c ou em ç: feliz - felicidade; capaz - capacidade.
Da palavra mozarela surgiu a variante muçarela, com cedilha, em virtude dessa convenção.
Talvez,
como a palavra italiana tem dois zês, nós, brasileiros, tenhamos
simplesmente os trocado inadvertidamente por dois esses. É, porém,
inadequado ao padrão culto da língua escrever mussarela.
O adequado é escrever MUÇARELA ou MOZARELA.
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