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Bolinha de Queijo

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Ingredientes:
  • 8 ovos
  • sal
  • 8 colheres de sopa de queijo ralado
  • cheiro ver de picado
  • 1 xícara de chá de leite
  • farinha de rosca (cerca de 4 xícaras de chá)
  • 400 g de mozarela um só pedaço
  • óleo para fritar
Modo de Preparo:
  1. Bata os ovos e tempere com sal.
  2. Junte o queijo ralado, um pouco de cheiro-verde picado e o leite e torne a bater.
  3. Vá adicionando a farinha de rosca e misturando bem.
  4. Corte a mozarela em cubinhos.
  5. Depois, separe pequenas porções de massa, coloque um cubinho de queijo no centro e modele as bolinhas.
  6. Frite-as em óleo bem quente.
  7. Retire com a escumadeira e escorra bem sobre papel absorvente.
  8. Sirva em seguida.

Observação: Se preparar as bolinhas com antecedência, guarde-as na geladeira e deixe para fritar na hora de servir.

Curiosidade:

Muçarela, mozarela ou mussarela?

Muçarela, ou mozarela, provém do italiano mozzarella, diminutivo de mozza, cujo significado é leite de búfala ou de vaca talhado com uma espécie de fungo chamado mozze.

Muito bem. Então, do italiano mozzarella, com dois zês, surgiu, no nosso idioma, a palavra mozarela, com um zê só, já que na nossa língua, não há a duplicação de consoantes, salvo raras exceções.
Há uma convenção ortográfica na Língua Portuguesa que transforma o z em c ou em ç: feliz - felicidade; capaz - capacidade.
Da palavra mozarela surgiu a variante muçarela, com cedilha, em virtude dessa convenção. 
Talvez, como a palavra italiana tem dois zês, nós, brasileiros, tenhamos simplesmente os trocado inadvertidamente por dois esses. É, porém, inadequado ao padrão culto da língua escrever mussarela.


O adequado é escrever MUÇARELA ou MOZARELA.
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