- 4 fatias de filé mignon, cada uma com uma a uma e meia polegada de espessura
- 200 g de cogumelos paris
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de cebolas bem picadas
- ¼ de xícara de vinho Madeira
- ½ xícara de caldo de carne
- 1 colher de chá de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Temperar a carne com sal e pimenta e reservar;
- Picar os cogumelos em fatias finas;
- Em uma frigideira grande, passar os filés por mais ou menos 15 minutos, alternando o lado da carne a cada 5 minutos, em fogo alto;
- Em seguida, reservar a carne em uma travessa grande;
- Na mesma frigideira, derreter uma colher de manteiga, refogar os cogumelos até que comecem a soltar água e acrescentar a cebola picada;
- Adicionar o vinho e mexer por alguns segundos;
- Sem deixar de mexer, adicionar o caldo de carne, o extrato de tomate e mais uma colher de manteiga;
- Adicionar sal e pimenta a gosto;
- Reduzir o molho em fogo médio por cerca de 5 minutos ou até obter uma consistência encorpada;
- Servir com o filé mignon.
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