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Filé ao Molho Madeira

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Ingredientes:
  • 4 fatias de filé mignon, cada uma com uma a uma e meia polegada de espessura
  • 200 g de cogumelos paris
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cebolas bem picadas
  • ¼ de xícara de vinho Madeira
  • ½ xícara de caldo de carne
  • 1 colher de chá de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
  1. Temperar a carne com sal e pimenta e reservar;
  2. Picar os cogumelos em fatias finas;
  3. Em uma frigideira grande, passar os filés por mais ou menos 15 minutos, alternando o lado da carne a cada 5 minutos, em fogo alto;
  4. Em seguida, reservar a carne em uma travessa grande;
  5. Na mesma frigideira, derreter uma colher de manteiga, refogar os cogumelos até que comecem a soltar água e acrescentar a cebola picada;
  6. Adicionar o vinho e mexer por alguns segundos;
  7. Sem deixar de mexer, adicionar o caldo de carne, o extrato de tomate e mais uma colher de manteiga;
  8. Adicionar sal e pimenta a gosto;
  9. Reduzir o molho em fogo médio por cerca de 5 minutos ou até obter uma consistência encorpada;
  10. Servir com o filé mignon.

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