- 1 copo de leite
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher, das de chá, bem cheia de manteiga
- 1 colher, das de chá, rasa, de sal
- 2 a 3 ovos
- Farinha de rosca
- Leve a manteiga com o leite ao fogo e assim que ferver, acrescente, de uma só vez, o sal e a farinha peneirados juntos; mexa rapidamente com colher de pau, para não encaroçar, e continue a mexer sem parar, até que a massa fique bem cozida e desprenda do fundo da panela.
- Retire do fogo, despeje sobre uma mesa polvilhada com farinha, deixe amornar e amasse bem, até que fique lisa e macia.
- Abra a massa em espessura regular, com o rolo, em mesa ligeiramente polvilhada.
- Ponha, sobre a mesa, pequenas porções do recheio desejado, distantes uma das outra (como para pastel comum).
- Cubra com a própria massa e corte com o cortador ou com um cálice médio.
- Comprima bem as beiradas dos rissoles para que não abram na hora da fritura.
- Os risoles depois de prontos são passados em ovos batidos e farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
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