- 250ml de caldo de carne
- 1 xícara de café de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de creme de leite
- 1 cebola ralada
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 20g de funghi secchi
- Pimenta do reino branca moída
- 1 xícara de água fria
- 1 ovo
- 200g de shitake
- 300 g de massa folhada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal
- Refogue a cebola na manteiga.
- Acrescente o funghi secchi escorrido (já hidratado na xícara de água fria) e o shitake.
- Misture a farinha de trigo e mexa bem.
- Acrescente o vinho, o caldo de carne e a água do funghi até ficar um creme encorpado.
- Coloque o caldo aos poucos, pode ser que nem precise usar todo.
- Deixe esfriar um pouco e coloque o creme em cumbucas que possa ir ao forno.
- Cubra com a massa folhada cortada em rodelas e passe um pouco de ovo batido nas bordas para que a massa grude.
- Leve ao forno quente por 10 minutos ou até a massa crescer como um suflê.
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