Ingredientes e Modo de Preparo:
- Separe 500g de Batata, descasque e remova qualquer ponto escuro que não deveria estar lá.
- Corte a batata em cubos médios.
- Coloque as batatas em uma panela, adicione água até que fiquem completamente cobertas.
- Adicione uma pitada de sal e deixe cozinhar até que fiquem macias (15 / 20 minutos)Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes usando um "amassador" ou um garfos.
- Volte o purê para a panela acenda o fogo (médio), misture por 1 / 2 minutos para ajudar a secar bem a água que ela absorveu.
- Junte 1 colher (sopa) de manteiga e o leite aos poucos (cerca de 1/2 xícara (chá) ).Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture tudo muito bem, para formar uma “massa” homogênea.
- Experimente e se necessário acerte o sal e pimenta, e aproveite!
- Sempre adicione o leite aos poucos, assim você pode controlar se quer ele mais mole ou mais firme.Nunca deixe de misturar bem, é importante deixar a batata bem umedecida para que fique um purê liso e cremoso.
- Para reaquecer o purê seja no micro-ondas ou fogão, adicione um pouco mais de leite e misture bem.
Deixando mais Gostoso:
- Coisas simples podem deixar seu purê ainda melhor, para isso substitua o leite por creme de leite, creme de ricota ou cream cheese.
- Se desejar adicione queijo mussarela, parmesão ou brie para deixar o purê ainda mais gostoso, mas nesse caso será necessário adicionar um pouco mais de leite ou creme, ainda mais se for queijos “puxa” como mussarela, prato.
- Para dar mais sabor tente adicionar mostardas como djon ou amarela, bacon em cubos, ervas como salsinha, cebolinha e manjericão.
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