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Polenta Cremosa Com Ragú À Bolonhesa

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Ingredientes:
  • 9 xícara(s) de chá de caldo de galinha
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 5 colher(es) de sopa de leite integral
  • 2 xícara(s) de chá de fubá ou de sêmola de milho
Ragu
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 quilo(s) de fraldinha sem gordura
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • Pimenta a gosto
  • 4 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 1 e 1/2 litro(s) de água
  • 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
Modo de Preparo:
Polenta
  1. Numa panela grande, aqueça o caldo de galinha em fogo médio. 
  2. Quando ferver acrescente o sal e o leite.
  3. Abaixe o fogo.
  4. Acrescente o fubá (ou sêmola de milho) aos poucos.
  5. Com a colher de pau ou um batedor, vá mexendo sem parar e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
  6. A polenta estará pronta quando se desprender das paredes e do fundo da panela.
  7. Desligue o fogo e reserve.
Ragu
  1. Aqueça uma panela no fogo alto por dois minutos e coloque o azeite.
  2. Coloque o alho, cebola e a cenoura ralada.
  3. Tempere a carne com sal e pimenta e leva à panela e deixe dourar.
  4. Junte o extrato de tomate e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  5. Acrescente o um litro e meio de água.
  6. Deixe cozinhar por 45 minutos em fogo médio até que a carne fique bem macia e desmanchando.
  7. Desfie a carne para que vire um ragu.
  8. Coloque um de molho sobre a polenta, salpique um pouco de salsinha.
  9. Ou monte porções individuais num prato fundo.
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