- 1 kg de costeletas de porco
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 colher (chá) de açúcar
- 8 fatias de queijo tipo mussarela
- Lave bem as costeletas e seque-as com um guardanapo.
- Misture o alho com o sal e esfregue esta pasta nas costeletas.
- Polvilhe com a pimenta-do-reino e deixe tomar gosto por cerca de 2 horas.
- Arrume as costeletas num refratário redondo, sem que fiquem sobrepostas, regue-as com óleo, cubra e cozinhe por 15 a 20 minutos em potência 70% (média alta).
- Retire o refratário do forno, escorra as costeletas e reserve-as em outro recipiente.
- Meça o suco desprendido pelas costeletas e reserve 1/4 de copo.
- Despreze o restante se passar dessa medida.
- Volte o suco do cozimento ao refratário e junte o açúcar.
- Leve ao microondas por 5 a 6 minutos em potência alta (100%), até que forme um molho caramelado.
- Passe as rodelas de cebola neste molho caramelado e reserve.
- Arrume as costeletas num refratário que possa ir no modo.
- Dourar e grelhe-as por 20 minutos, virando-as na metade do tempo para que dourem por igual.
- Espalhe as cebolas carameladas sobre as costeletas, cubra-as com as fatias de queijo e leve-as por mais 5 minutos no modo Dourar.
- Sirva imediatamente.
Dica
- Sirva estas costeletas com arroz branco, batatas ou qualquer outro alimento feculento e uma boa salada verde.
Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas