- 2 tabletes de CHOCOLATE MEIO AMARGO
- 2 latas de LEITE CONDENSADO
- 2 colheres de sopa de MANTEIGA
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 pacotes de Bolacha Maisena
- 30g de chocolate em raspas
Comece pelo brigadeiro.
- Em uma panela, fogo mínimo, coloque o chocolate meio amargo em pedaços.
- Junte a manteiga e espere o chocolate derreter.
- Acrescente as 2 latas de leite condensado, misture e aumente o fogo para médio.
- Mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela.
- Então acrescente as 2 caixinhas de creme de leite e deixe ferver até começar a borbulhar novamente.
- Desligue.
- O ponto do brigadeiro é PONTO MOLE.
- Lembre-se que após esfriar ele endurece, dá uma olhada no vídeo mais abaixo, para espiar o ponto certo do brigadeiro.
- Separe as bolachas de maisena e uma forma redonda de fundo removível com aproximadamente 20 cm de diâmetro
- Recorte um pedaço em forma de círculo de papel manteiga.
- Unte o fundo da assadeira com manteiga e posicione uma folha de papel manteiga ao fundo.
- Distribua as bolachas maisena formando uma camada completa no fundo da forma.
- Cubra essa camada de biscoitos com brigadeiro.
- Alterne essas camadas, mais uma camada de brigadeiro, outra de bolachas …
- E siga assim, alternando as camadas até acabar o brigadeiro, até o topo da forma.
- Você vai usar mais ou menos 1 pacote e 1/2 de bolacha, reserve algumas bolachas do 1/2 pacote restante, para decorar.
- Leve à geladeira de um dia para o outro.
- Desenforme, retire o papel manteiga do fundo da torta.
- Decore com biscoitos esfarelados com a mão, por cima.
- Mais chocolate em raspas. e wow, está pronta!
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