- 1 dose de creme de cacau (ou outro licor de chocolate)
- 1 dose de rum
- 1 dose de café frio e sem açúcar
- 2 doses de leite condensado
- Glaçúcar (açúcar de confeiteiro)
- Xarope de groselha
- Cubos de gelo (no mínimo 4)
- Coloque as pedras de gelo em uma coqueteleira.
- Utilize um dosador para medir corretamente uma dose de rum.
- Despeje-o sobre o gelo, na coqueteleira.
- Faça o mesmo para medir uma dose de creme de cacau ou outro licor de chocolate, a dose de café e as duas doses de leite condensado (enchendo bem o dosador).
- Tampe a coqueteleira e chacoalhe-a bem para misturar e gelar os ingredientes.
- Despeje um pouco da groselha num prato raso, formando uma pequena poça.
- Molhe as bordas da taça na groselha, tendo cuidado para não babar no resto da taça.
- Escorra o excesso de groselha e, mantendo-a de cabeça para baixo, mergulhe as bordas ainda úmidas da taça no açúcar.
- Desvire a taça com a borda já encrustada.
- Despeje o drink na taça cuidadosamente, sem deixar cair as pedras de gelo da coqueteleira e sem deixar escorrer sobre as bordas encrustadas.
- Dicas: Para substituir o açúcar de confeiteiro, peneire o açúcar branco comum para deixá-lo mais fino.
- Também é possível substituir a coqueteleira por um vidro de maionese com tampa, devidamente limpos e secos.
- Se você não tiver dosador, utilize uma xícara de café para as proporções e medidas, considerando que um dosador equivale à metade da xícara.
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