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Capeletti com Molho Branco e Espinafre

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Ingredientes:
  • ½ kg de capeletti de ricota
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho
  • ½ maço de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • ½ litro de leite fervente
  • 3 colheres (sopa) de fatinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 lata de creme de leite, com o soro
  • Sal
  • Pimenta do reino branca
  • 1 colher (sopa) de óleo
Modo de Preparo:
  1. Lave o espinafre, retire os talos e cozinhe as folhas inteiras em pouca água e sal, sem deixar amolecer demais.
  2. Escorra e reserve.
  3. Cozinhe o capeletti em bastante água com sal e um fio de óleo.
  4. Escorra.
  5. Enquanto a massa cozinha, prepare o molho.
  6. Doure a cebola e 3 dentes de alho na margarina, usando uma panela média.
  7. Adicione o leite fervente.
  8. Dissolva a farinha de trigo em umpouco de leite frio, junte o tablete de caldo de galinha dissolvido em água quente e acrescente essa mistura à panela.
  9. Mexa até engrossar.
  10. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  11. Adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta do reino, espere levantar fervura e desligue o fogo.
  12. Em outra panela, doure 2 dentes de alho em 1 colher de óleo. Junte o espinafre e refogue ligeiramente.
  13. Passe o capeletti para uma travessa aquecida, junte o espinafre refogado e misture bem.
  14. Regue com o molho branco e polvilhe com o parmesão ralado.

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