Recheio
- 500 g de peito de frango
- 2 dentes de alho espremidos
- 1/2 cebola grande ralada
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 tomate cortado em cubos
- 10 colheres (sopa) de molho de tomate (ou até o frango ficar vermelhinho por completo, mas sem nadar no molho)
- 3/4 xícara de Catupiry
- 3-4 colheres (sopa) de creme de leite1 1/2 colher (sopa) de salsa fresca picada
- Sal e pimenta a gosto
- 1 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 fio de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 500 ml de leite
- 1 copo de requeijão
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Salsa picada a gosto
Recheio
- Cozinhe o frango e desfie.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga.
- Acrescente o frango desfiado e refogue um pouco.
- Junte todos os outros ingredientes e deixe cozinhar por um 3 minutinhos, mexendo para não grudar.
- Vai ficar uma pastinha saborosa de frango.
- É só rechear as panquecas depois!
- Você pode enrolar a massa ou dobrar em dois.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea.
- Para fritar, unte uma frigideira com duas ou três gotinhas de óleo.
- Com a ajuda de um pedaço de papel toalha, espalhe o óleo na frigideira de forma que não fique muito óleo e nenhum espaço da frigideira sem untar.
- O ideal também é ter uma forma antiaderente.
- Frite uma ou duas panquecas volte a untar a frigideira dessa forma, assim nunca gruda.
- Espalhe a massa na frigideira só para forrá-la.
- Tente não colocar muita massa para não ficar muito grossa - jogue a massa no meio e incline a frigideira, girando para espalhar. (Eu despejo na frigideira direto do copo do liquidificador) ,você pode achar mais fácil contar com a ajuda de uma concha.
- Deixe em fogo alto.
- Rapidinho dá pra ver as bordas ficando moreninhas.
- Passe o garfo por toda a borda da panqueca e ela irá soltar facilmente.
- Vire e frite mais um pouquinho o outro lado.
- É bem rapidinho; daí é só tirar do fogo e rechear.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador ou dentro da panela mesmo com um mixer.
- Leve ao fogo brando até engrossar.
Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas