- 1 leitão (3kg depois de limpo)
- 100 gr de banha
- 100 gr de toucinho
- 10 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- 2 colheres (sopa) de pimenta do reino
- 3 folhas de louro
- azeite de oliva
- vinho branco seco
- salsinha picada
- sal
- 2½ kg de batatas novas pré-cozidas com casca
- Amasse em um almofariz, por ordem: alho, sal, pimenta, salsinha, toucinho, banha e louro até estarem totalmente desfeitos.
- Adicione azeite de oliva até obter uma papa não muito grossa.
- Com uma agulha grossa fure as costas e as espáduas do leitão.
- Passe o tempero no leitão, untando bem por dentro e por fora.
- Costure a barriga.
- Asse, lentamente, em forno à lenha regando, de vez em quando, com vinho branco.
- Na metade do cozimento coloque as batatas, sem casca, na assadeira.
- Quando estiver assado, retire o molho acumulado no ventre.
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