- 1 e 1/2 copo de farinha de arroz,
- 1 copo de polvilho doce,
- 1 copo não cheio de açúcar,
- 1/2 colherinha de sal,
- 4 colheres de sopa de manteiga ou creme vegetal
- 1 colher de sopa de canela em pó,
- 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio,
- 1 colher de sobremesa rasa de CMC
- 1 ovo
- Bater a manteiga com o açúcar, adicionar os outros ingredientes e misturar amassando com a mão, até obter uma massa lisa que não grude.
- Faça uma bola enrole em papel manteiga ou coloque em um saco plástico e leve a geladeira por 1h.
- Passado esse tempo, coloque a massa sobre um plástico e com o rolo espiche.
- Não deixe muito fina. Modele as bolachinhas como quiser.
- Leve ao forno 180ºC, em assadeira forrada com papel manteiga pincelado com óleo, até começar a dourar.
- Aprontam muito rápido, fique cuidando.
- Para o glacê bati 1 clara em neve e misturei 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro.
- Deixe as bolachinhas esfriarem e espalhe o glacê.
- Se quiser decore com confeitos.
- Guarde em vidro fechado só depois do glacê bem seco.
- CMC - carboximetilcelulose - espessante encontrado em lojas de produtos para festas e bolos.
Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas