Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de creme de arroz
- 1 xícara ( chá) polvilho doce
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá)de chá de sal
- 1 colher (sopa) de fermento para pão (fermento seco)
- 3 colheres de ( chá) Liga neutra (liga de sorvete)
- 1 ovo
- 1 colher ( chá) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 1/2 xícara(chá) de leite
- Misture o creme de arroz, polvilho doce, açúcar, sal, fermento e a liga neutra.
- Acrescente o ovo e o vinagre e reserve.
- Derreter a manteiga (ou margarina) em 1/2 xícara de leite de leite, acrescentar mais 1 xícara de leite e deixar amornar.
- Despeje o leite com a manteiga sobre os ingredientes secos e bata bem até formar bolhas.
- Se necessário adicione mais leite até ficar uma massa mole.
- Experimente para verificar o sal e o açúcar.
- Despejar em uma forma de pão caseiro (bolo inglês) de 24 X 10 cm, ou em forminhas, caso queira fazer pãezinhos.
- Estas devem estar untadas e enfarinhadas (utilize apenas as farinhas permitidas).
- Em seguida pincele com óleo e gema, cubra com um pano e aguarde a massa crescer até dobrar de volume (30 ou 40 minutos).
- Leve para assar em forno pré aquecido até ficar dourado.
- Obs: O Óleo não deixa o pão ficar cascudo.
- Você encontra a liga neutra em lojas de produtos para sorveteria, e pode utilizar esta massa
- para fazer pizzas, esfiha aberta e pão recheado.
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