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Como Fazer um Arroz Branco Soltinho

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Para 2 pessoas
  • Arroz soltinho
  • Já vi muita gente não conseguindo fazer um arroz. Esta receita é infalível se todos os passos forem seguidos!
  • Existem muitas variedades de arroz nas prateleiras dos mercados. Nesta receita, sugiro o arroz comum ou até mesmo integral.
Ingredientes:
  • 1 copo de arroz
  • 2 copos de água morna
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena picadinha
  • Uma colher de chá de manteiga
  • Sal (se quiser, piementa do reino, 1 folhinha de louro também) à gosto
Modo de Preparo:
  1. Recomendo lavar o arroz em água abundante, assim você elimina o excesso de amido.
  2. Neste caso o amido não é bem vindo, pois dará ao arroz uma consistência pegajosa e queremos um arroz soltinho!
  3. Coloque uma caçarola pequena sobre fogo médio, adicione a manteiga até ficar bem quente, sem queimar manteiga.
  4. Adcione a cebola e refogue até ficar transparente.
  5. Geralmente, é neste momento que coloco o sal.
  6. Junte o alho e frite-o levemente.
  7. Adicione o arroz e envolva-o todo no alho e cebola.
  8. Adicione os dois copos de água morna, aumente o fogo até ferver.
  9. Neste momento, coloque em fogo médio, tampe a panela, deixando apenas dois dedos aberta, até a água secar.
  10. Não esqueça de provar se tem sal suficiente!
  11. Utilizando um palito churrasco ou até mesmo um garfo, cheque se a água secou toda.
  12. Desligue o fogo e tampe a panela por 10 minutos para que o arroz termine de cozinhar no vapor.
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