Para 2 pessoas
- Arroz soltinho
- Já vi muita gente não conseguindo fazer um arroz. Esta receita é infalível se todos os passos forem seguidos!
- Existem muitas variedades de arroz nas prateleiras dos mercados. Nesta receita, sugiro o arroz comum ou até mesmo integral.
- 1 copo de arroz
- 2 copos de água morna
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena picadinha
- Uma colher de chá de manteiga
- Sal (se quiser, piementa do reino, 1 folhinha de louro também) à gosto
- Recomendo lavar o arroz em água abundante, assim você elimina o excesso de amido.
- Neste caso o amido não é bem vindo, pois dará ao arroz uma consistência pegajosa e queremos um arroz soltinho!
- Coloque uma caçarola pequena sobre fogo médio, adicione a manteiga até ficar bem quente, sem queimar manteiga.
- Adcione a cebola e refogue até ficar transparente.
- Geralmente, é neste momento que coloco o sal.
- Junte o alho e frite-o levemente.
- Adicione o arroz e envolva-o todo no alho e cebola.
- Adicione os dois copos de água morna, aumente o fogo até ferver.
- Neste momento, coloque em fogo médio, tampe a panela, deixando apenas dois dedos aberta, até a água secar.
- Não esqueça de provar se tem sal suficiente!
- Utilizando um palito churrasco ou até mesmo um garfo, cheque se a água secou toda.
- Desligue o fogo e tampe a panela por 10 minutos para que o arroz termine de cozinhar no vapor.
Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas