Ingredientes: (6 porções)
- 1 xícara (de chá) de água
2 xícaras (de chá) de açúcar
6 gemas de ovos
3 claras de ovos
1/2 litro de leite
4 cravos
1 pedaço de pau de canela
- Em uma panela coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.
- Deixe ferver até dissolver o açúcar e formar uma calda rala.
Enquanto faz a calda, coloque as gemas e as claras na vasilha da batedeira. - Bata até os ovos dobrarem de tamanho e ficar bem espumoso, acrescente os cravos, a canela e o leite, misture e coloque na panela com a calda.
- Abaixe o fogo e tome cuidado, pois o doce vai subir.
- Se subir muito retire do fogo e ele abaixa, daí é só voltar para o fogo novamente.
- No início mexa algumas vezes.
- Depois deixe cozinhar por 30 a 40 minutos, mexendo de
vez em quando.
Coloque o doce em uma compoteira ou em um vidro que tenha tampa. - Depois de frio, conserve na geladeira.
Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas