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Bolo de Chocolate com Laranja

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Ingredientes:
Para Preparo da Pimenta:
  • 1 pimenta dedo-de-moça
Para o Bolo:
  • 1 ½ xícara (chá) de óleo
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café-rasa) de pimenta dedo-de-moça seca
  • 1 colher (sopa-cheia) de fermento em pó
Para Cobertura de Chocolate:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
Para a Calda de Casca de Laranja:
  • 1 laranja Bahia cortada em rodelas finas sem a polpa
  • 4 xícaras de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Água suficiente para pingar na calda enquanto cozinha
Modo de Preparo:
Para Preparo da Pimenta:
  1. Corte a pimenta ao meio, retire as sementes e leve ao microondas por 2 min, virando-a a cada 20 seg (para não perder a cor).
  2. Passe a pimenta seca por uma peneira pequena e fina.
  3. Reserve 1 colher de (café-rasa) do pó para colocar na massa do bolo.
Para o Bolo:
  1. No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate, a farinha de trigo, a pimenta dedo-de-moça seca e o fermento em pó.
  2. Despeje numa forma ondulada com um furo no meio untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por mais ou menos 40 min (faça o teste do palito, se sair seco, o bolo está pronto).
  4. Deixe esfriar, desenforme e coloque a cobertura.
Para Cobertura de Chocolate:
  1. Numa panela, misture leite condensado, chocolate em pó, leite e margarina.
  2. Deixe engrossar levemente.
  3. Cubra o bolo e deixe secar um pouco.
  4. Faça um teste com a ponta do dedo antes de colocar a calda de laranja.
  5. Para a calda de casca de laranja:
  6. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até começar a engrossar.
  7. Vá colocando água a colheradas, de vez em quando, até a calda estar pronta.
  8. Demora cerca de 1h30min

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