- O tempero sírio, também conhecido como pimenta síria, é uma mistura de temperos de cor escura e bem aromática.
- É importante não confundi-lo com a pimenta-da-jamaica, que pode ser chamada também de pimenta síria. Nossa, como fazem confusão com os nomes das especiarias! Para quem não conhece, a pimenta-da-jamaica é uma especiaria redondinha, um pouco maior que a pimenta do reino.
Utilização na culinária
- Como o nome sugere, é uma mistura muito usada em países árabes. E como toda mistura, permite diversas variações e combinações de ingredientes.
- Este tempero é usado em receitas de quibes, kaftas e em vários pratos de carne e vegetais sírio-libaneses e do oriente médio.
- Ele também combina muito bem com frango, queijo, arroz e cogumelos.
- Basta um pouquinho para dar um toque especial ao prato!
- 2 colheres de sopa de pimenta-da-jamaica
- 1 colher de chá de cravos
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino preta
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de noz moscada ralada
- Moa as especiarias inteiras e misture com a canela e a noz moscada.
- Se não tiver onde moer, compre as especiarias em pó e misture.
- Quando moída na hora a mistura fica mais aromática.
- A pimenta-do-reino pode ser adicionada a gosto para um tempero mais suave ou mais picante.
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