Ingredientes:
- 1/2 kg de espaguete ou talharim
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 5 copos de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 tomates sem peles nem sementes, picados
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de ervilhas, escorridas
- 200 g de presunto picado
- queijo parmesão ralado, a gosto
- Em um refratário grande e fundo coloque a água e leve ao forno por 10 minutos em potência 100% (alta), até levantar fervura.
- Quando a água ferver retire o refratário do forno e, com cuidado, acrescente o sal e 2 colheres de óleo (quando se coloca o sal na água ocorre uma nova ebulição: isto é normal).
- Junte o macarrão, mexa e leve novamente ao forno.
- Cozinhe o macarrão por 15 minutos em potência 100% (alta).
- Retire, escorra, passe por água fria e reserve.
- Num refratário fundo refogue a cebola no óleo por 3 minutos em potência 100% (alta).
- Acrescente os tomates e sal à cebola refogada e cozinhe por mais 4 a 6 minutos em potência 100% (alta).
- Retire do forno e reserve.
- Ao macarrão escorrido junte a maionese e o leite e misture bem.
- Acrescente as ervilhas e o presunto, misturando novamente muito bem.
- À mistura acima acrescente o refogado de tomates, mexa e coloque tudo num refratário redondo baixo.
- Polvilhe toda a superfíce com queijo ralado a gosto, coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve no modo Dourar por 15 minutos para gratinar.
- Pratos de massa como este são bastante substanciais e nutritivos; sirva-os com uma boa salada verde ou de vegetais e terá uma refeição completa.
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