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Macarrão Gratinado

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Ingredientes:
  • 1/2 kg de espaguete ou talharim
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 copos de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates sem peles nem sementes, picados
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de ervilhas, escorridas
  • 200 g de presunto picado
  • queijo parmesão ralado, a gosto
Modo de Preparo:
  1. Em um refratário grande e fundo coloque a água e leve ao forno por 10 minutos em potência 100% (alta), até levantar fervura.
  2. Quando a água ferver retire o refratário do forno e, com cuidado, acrescente o sal e 2 colheres de óleo (quando se coloca o sal na água ocorre uma nova ebulição: isto é normal).
  3. Junte o macarrão, mexa e leve novamente ao forno.
  4. Cozinhe o macarrão por 15 minutos em potência 100% (alta).
  5. Retire, escorra, passe por água fria e reserve.
  6. Num refratário fundo refogue a cebola no óleo por 3 minutos em potência 100% (alta).
  7. Acrescente os tomates e sal à cebola refogada e cozinhe por mais 4 a 6 minutos em potência 100% (alta).
  8. Retire do forno e reserve.
  9. Ao macarrão escorrido junte a maionese e o leite e misture bem.
  10. Acrescente as ervilhas e o presunto, misturando novamente muito bem.
  11. À mistura acima acrescente o refogado de tomates, mexa e coloque tudo num refratário redondo baixo.
  12. Polvilhe toda a superfíce com queijo ralado a gosto, coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve no modo Dourar por 15 minutos para gratinar.
Dica
  • Pratos de massa como este são bastante substanciais e nutritivos; sirva-os com uma boa salada verde ou de vegetais e terá uma refeição completa.
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