- 550 gramas de farinha de trigo
- 250 gramas de mel
- 150 gramas de açucar
- 2 ovos
- 1/2 colher (chá) de canela
- 1/2 colher (chá) de noz moscada
- 1 colher (chá) de cravo
- casca de limão ralada a gosto
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó (opcional a receita original não leva)
- Aquecer o mel em banho-maria ou no forno microondas para que fique liquido.
- Misturar todos os ingredientes, a farinha coloque aos poucos até dar o ponto de formar
- as bolinhas.
- Amassar com as mãos.
- Unte as mãos com um pouquinho de manteiga, faça bolinhas e achate-as, coloque em forma untada e polvilhada com farinha.
- Deixe descansar na geladeira por 2 horas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos, até que fiquem um pouco coradas.
- Obs. Depois de frias, deixe as bolachas em uma tigela coberta com uma pano para que fiquem macias, mais ou menos 2 dias, depois pode guarda-las em pote de vidro fechado. Se você gostar delas mais durinhas pode coloca-las em pote de vidro fechado.
Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas