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Biscoito de Canela

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Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 140 g de manteiga sem sal amolecida
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • açúcar de confeiteiro e canela em pó extra para polvilhar nos biscoitos
Modo de Preparo:
  1. Misture a farinha com o sal, fermento e a canela e reserve.
  2. Misture a manteiga com o ovo, a gema, o açúcar e a baunilha e mexa bem até formar uma pasta.
  3. Se quiser utilize a batedeira.
  4. Junte a mistura de secos à mistura de manteiga e misture bem sem sovar até que a massa fique uniforme.
  5. Se a massa estiver muito mole leve-a à geladeira por aproximadamente 15 minutos.
  6. Retire e faça dois rolos com 2 a 3 cm de diâmetro, embrulhe em plástico ou filme e guarde na geladeira por 2 horas ou até que fique dura o suficiente para cortar.
  7. Retire os rolos de massa da geladeira e corte-os em fatias finas para formar o biscoito.
  8. Disponha-os em assadeira untada com manteiga e bem separados uns dos outros.
  9. A receita leva fermento, o biscoito vai crescer e se esparramar um pouco.
  10. Asse-os em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que dourem a gosto.
  11. Fique de olho, uma vez assados douram muito rapidamente.
  12. Solte os biscoitos da assadeira com uma espátula com eles ainda quentes.
  13. Deixe-os esfriar um pouco e transfira-os para uma grade (caso tenha) ou para um prato.
  14. Polvilhe-os com açúcar de confeiteiro misturado com canela.
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