Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 140 g de manteiga sem sal amolecida
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- açúcar de confeiteiro e canela em pó extra para polvilhar nos biscoitos
- Misture a farinha com o sal, fermento e a canela e reserve.
- Misture a manteiga com o ovo, a gema, o açúcar e a baunilha e mexa bem até formar uma pasta.
- Se quiser utilize a batedeira.
- Junte a mistura de secos à mistura de manteiga e misture bem sem sovar até que a massa fique uniforme.
- Se a massa estiver muito mole leve-a à geladeira por aproximadamente 15 minutos.
- Retire e faça dois rolos com 2 a 3 cm de diâmetro, embrulhe em plástico ou filme e guarde na geladeira por 2 horas ou até que fique dura o suficiente para cortar.
- Retire os rolos de massa da geladeira e corte-os em fatias finas para formar o biscoito.
- Disponha-os em assadeira untada com manteiga e bem separados uns dos outros.
- A receita leva fermento, o biscoito vai crescer e se esparramar um pouco.
- Asse-os em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que dourem a gosto.
- Fique de olho, uma vez assados douram muito rapidamente.
- Solte os biscoitos da assadeira com uma espátula com eles ainda quentes.
- Deixe-os esfriar um pouco e transfira-os para uma grade (caso tenha) ou para um prato.
- Polvilhe-os com açúcar de confeiteiro misturado com canela.
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