Para o Rocambole:
- 8 ovos inteiros, sem as cascas
- 500 g de açúcar - 4 xícaras (chá)
- Suco de 3 laranjas
- Raspas de 3 laranjas
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- Farinha de rosca para polvilhar
- Açúcar refinado para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Material necessário
- Assadeira de 23 cm x 35 cm
- Papel-manteiga
- 300 g aproximadamente de geléia de laranja
- Água, se necessário
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Para o Rocambole:
- Bata os ovos e o açúcar no liquidificador até formar um creme.
- Junte os demais ingredientes.
- Misture bem.
- Unte a assadeira e forre com papel-manteiga.
- Unte o papel e polvilhe com a farinha de rosca.
- Despeje a massa na assadeira e leve ao forno moderado a 160°C mais ou menos, por cerca de 40 min.
- À parte, polvilhe um pano de prato limpo com açúcar.
- Vire a assadeira sobre o pano, retire o papel-manteiga e enrole como um rocambole.
- Recheie e enrole.
- Retire o pano de prato, coloque em uma travessa e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro ou decore a gosto.
- Coloque a geléia numa vasilha.
- Se estiver muito consistente, coloque de 3 a 4 colheres (sopa) de água para deixá-la pastosa.
- Recheie o rocambole.
- Numa panela, aqueça as claras e misture 3 colheres (sopa) de açúcar.
- Leve para bater e acrescente o restante do açúcar.
Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas