- 1 picanha pesando aproximadamente 1.200kg
- 1 colher de sopa de sal grosso
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- O grande segredo da preparação desta receita é a maneira meticulosa como a carne deve ser limpa de todas as gorduras e nervuras excedentes, incluindo a membrana que recobre uma parte da peça no lado oposto ao da gordura.
- Deixe exclusivamente a gordura principal, que não deve ser muito grossa.
- Depois da peça completamente limpa, massageie a carne com uma fina camada de óleo vegetal e depois espalhe o sal grosso.
- Coloque numa assadeira com o lado da gordura virado para baixo e deixe descansando em temperatura ambiente enquanto aquece o forno até a temperatura máxima.
- Quando estiver no ponto, coloque a assadeira sobre a grelha interna do forno e deixe durante 40 minutos.
- A carne deverá ficar marrom por fora e rosada por dentro, tenra e suculenta.
- Se preferir mais assada, volte ao forno por quanto tempo achar necessário até chegar ao seu ponto ideal de degustação.
- Sugestão: Sirva acompanhado de cogumelos shimeji fatiados fininho e refogados na manteiga.
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