- 1pernil (perna traseira) suíno pesando aproximadamente 6kg
Para o Tempero
- 1 litro de coca-cola
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de chá de coentro picado
- 1 colher de chá de cominho picado
- 1 colher de chá de manjericão picado
- 1 cebola grande descascada e ralada
- ½ colher de café de pimenta-do-reino preta, moída
- 1 colher de café de sal
- Você vai precisar de uma panela bem grande, de ferro ou alumínio, em que caiba o pernil inteiro.
- Aproveitando a própria gordura do pernil aquecido, frite-o na panela junto com todos os ingredientes de tempero (menos a coca-cola).
- Quando estiver bem marcado de todos os lados (mais ou menos 1 hora de fritura, sempre virando a peça para que fique dourada por igual), apague o fogo.
- Deixe esfriar, transfira para uma vasilha de plástico ou vidro e acrescente a coca-cola.
- Deixe marinar durante 6 horas.
- Em seguida coloque o pernil numa assadeira, regue com a marinada e leve ao forno forte (200º), pré-aquecidos durante 4 horas.
- Diminua o forno para médio (170 / 180º) e deixe mais 1 hora.



Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas