
Ingredientes:
- 3 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher, das de sopa, cheia de manteiga
- 1 colher, das de chá, rasa de sal
- óleo para fritar
- 250 gr. de carne moída
- 2 ovos cozidos
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher, das de sopa, de manteiga
- 100 gr. de azeitona
- Salsa e Cebolinha
- Sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Peneire a farinha, amontoe, faça uma cova no centro deite dentro a manteiga e vá juntando leite morno com sal até ligar toda farinha.
- Amasse e bata bem.
- Cubra a deixe repousar por 2 h no mínimo.
Modo de Preparo do Recheio:
- Ponha a carne em uma panela e leva ao fogo, vá mexendo até que fique completamente enxuta e solta.
- Feito isso, junte a manteiga, a cebola batidinha e o alho socado.
- Refogue bem, tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente as azeitonas picadinhas, os ovos em pedacinhos e boa porção de salsa e cebolinha verde, cortadas bem finas.
- Deixe por mais uns 2 a 3 minutos no forno e ponha para esfriar.
Modo de Preparo dos Pasteis:
- Abra a massa bem fina e aos poucos (com o rolo) sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo.
- Disponha sobre a massa montinhos de recheios distantes uns dos outros, dobre a massa sobre o recheio e corte os pasteis com uma carretilha ou um pires.
- Comprima as bordas e marque com um garfo.
- Frite aos poucos em bastante gordura quente.
- Quando estiver dourado e crescido, retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.
- Sirva em seguida.
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