Ingredientes:
Massa
- 100 g de margarina light
- 1 ovo
- Adoçante em pó de forno e fogão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 5 gotas de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 envelope de gelatina de morango dietética dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água fria
- 2 claras em neve
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- Adoçante de forno e fogão a gosto
- Para a massa: misture todos ingredientes da massa até ela ficar firme.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa com um rolo, entre plásticos levemente enfarinhados e forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível.
- Dê uns furos com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio (180ºC) até dourar.
- Para o recheio: misture o leite, com a baunilha, adoçante e o amido de milho.
- Leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar.
- À parte, dissolva a gelatina na água e coloque no creme.
- Misture bem, retire do fogo e deixe esfriar.
- Em seguida, adicione as claras em neve e misture delicadamente.
- Coloque metade do creme sobre a torta assada e distribua metade dos morangos.
- Cubra com o restante do creme e enfeite com os morangos.
- Leve à geladeira para endurecer a gelatina.
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