- 6 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 1 coração de salsão cortado em cubos pequenos
- 1 cebola picada em cubos muito pequenos
- Suco de 2 limões
- 6 colheres de sopa de azeite
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de pimenta vermelha sem semente picada em cubos muito pequenos
- 1 abacate maduro
- 1 rodela de gengibre
- 8 folhas de alface americana
- Em uma tigela, juntar a cenoura, o salsão e a cebola.
- À parte, misturar o suco de 1 limão, 3 colheres do azeite, sal e pimenta e temperar os vegetais com esse molho.
- Reservar.
- Cortar o abacate ao meio e retirar o caroço.
- Picar uma metade em cubos pequenos e temperar com o suco de limão restante.
- Bater a outra metade no liquidificador com o azeite restante, uma pitada de sal e o gengibre ralado.
- Juntar o abacate em cubinhos aos vegetais reservados, acrescentar o creme de abacate e misturar delicadamente.
- Dica: Servir com folhas de alface americano rasgadas.
- Pode-se fazer um branqueamento das hortaliças e acrescentar outras, como: abobrinha, vagem, entre outros.
- A cebola pode ser também branqueada para diminuir o sabor picante.
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