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Rocambole de Carne

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Ingredientes:
  • ½ kg de coxão mole em um bife
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho socado com sal e pimenta
  • 1 cenoura ralada grosso
  • 100 gr de champinhons em lâminas
  • ½ colher (sopa) de molho shoyo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • cebolinha verde em anéis finos
  • sal e pimenta
  • ½ maço de espinafre (só as folhas)
  • 100 gr de presunto fatiado
  • suco de limão
  • 200 ml de caldo de carne
  • 200 ml de vinho tinto
  • manteiga
  • farinha de trigo
Modo de Preparo:
  1. Pré-aqueça o forno. 
  2. Bata o bife até estar com uma espessura homogênea.
  3. Tempere com o alho e a cebola.
  4. Reserve.
  5. Puxe a cenoura na manteiga até ficar macia, acrescente o champignon e tempere com o shoyo, sal e pimenta.
  6. Tire do fogo, junte a cebolinha verde e deixe esfriar.
  7. Arrume o espinafre sobre a carne, coloque o presunto e os vegetais refogados.
  8. Enrole e amarre.
  9. Pincele a carne com o suco de limão e moa um pouco de pimenta sobre ela.
  10. Junte o caldo de carne e o vinho e tempere com sal e pimenta.
  11. Asse em fogo forte, numa assadeira untada com azeite, regando com o molho de vinho de vez em quando, até estar bem dourado.
  12. Retire da assadeira e conserve quente.
  13. Leve a assadeira ao fogo e regue com um pouco de vinho.
  14. Passe esse molho por uma peneira.
  15. Doure um pouco de farinha em manteiga, acrescente o molho e deixe em fogo brando para apurar e mesclar os sabores.
  16. Retifique o tempero.
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