
Ingredientes:
- ½ kg de coxão mole em um bife
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho socado com sal e pimenta
- 1 cenoura ralada grosso
- 100 gr de champinhons em lâminas
- ½ colher (sopa) de molho shoyo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- cebolinha verde em anéis finos
- sal e pimenta
- ½ maço de espinafre (só as folhas)
- 100 gr de presunto fatiado
- suco de limão
- 200 ml de caldo de carne
- 200 ml de vinho tinto
- manteiga
- farinha de trigo
- Pré-aqueça o forno.
- Bata o bife até estar com uma espessura homogênea.
- Tempere com o alho e a cebola.
- Reserve.
- Puxe a cenoura na manteiga até ficar macia, acrescente o champignon e tempere com o shoyo, sal e pimenta.
- Tire do fogo, junte a cebolinha verde e deixe esfriar.
- Arrume o espinafre sobre a carne, coloque o presunto e os vegetais refogados.
- Enrole e amarre.
- Pincele a carne com o suco de limão e moa um pouco de pimenta sobre ela.
- Junte o caldo de carne e o vinho e tempere com sal e pimenta.
- Asse em fogo forte, numa assadeira untada com azeite, regando com o molho de vinho de vez em quando, até estar bem dourado.
- Retire da assadeira e conserve quente.
- Leve a assadeira ao fogo e regue com um pouco de vinho.
- Passe esse molho por uma peneira.
- Doure um pouco de farinha em manteiga, acrescente o molho e deixe em fogo brando para apurar e mesclar os sabores.
- Retifique o tempero.
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