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Berinjelas Assadas

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Ingredientes:
  • 04 Berinjelas com casca
  • 04 Colheres de sopa de água com sal
  • 04 Xícaras de café de azeite de oliva português
  • 02 Colheres de sopa de orégano
  • Óleo para untar a forma
Decoração:
  • Folhas de alface, rúcula e agrião
  • Tomate cereja a gosto
  • Tomate comum
  • Azeitonas a gosto
  • Pimentões vermelhos a gosto
Modo de Preparo:
  1. Corte as berinjelas ao comprido, em fatias não muito finas.
  2. Coloque-as de molho na água com sal durante dez minutos.
  3. Deixe as fatias escorrendo, em pé, no escorredor de massa.
  4. Depois seque-as com uma toalha de papel.
  5. Unte uma assadeira ( não aderente ) com óleo.
  6. Disponha as berinjelas na assadeira e asse-as em forno médio, pelo período de duas horas.
  7. Quando começarem a assar, pulverize-as com o orégano, vá regando-as com o azeite e virando-as de vez em quando.
  8. Caso fiquem secas, regue-as com um pouco mais de azeite.
Montagem:
  1. Arrume em uma saladeira ou prato a alface, a rúcula e o agrião.
  2. Coloque as berinjelas e decore-as com tomate-cereja, rosas de tomate comum e azeitonas.
  3. Espete os pimentões em um garfo e asse-os na chama do fogão, até ficarem pretos.
  4. Raspe a casca preta, corte os pimentões em fatias ao comprido e junte-os ao prato.

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