- 250 g de penne
- 1 maço de espinafre
- 1 cebola roxa pequena cortada em rodelas
- 200 ml de creme de leite fresco (não pode ser o de caixinha)
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 gema
- 1 colher de sopa de maisena
Modo de Preparo:
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Enquanto o penne cozinha vamos preparar o molho.
- Lave o maço de espinafre e retire apenas as folhas para o preparo.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola.
- Quando a cebola dourar despeje as folhas do espinafre e deixe que cozinhe até que fique bem murcho.
- O próprio espinafre vai soltar sua água e ajudar no cozimento.
- Escorra o espinafre sem jogar fora o líquido da panela.
- Pique bem o espinafre com a cebola e reserve.
- Quando a água que soltou do cozimento do espinafre esfriar, misture a maisena e leve ao fogo em uma panela junto com o creme de leite fresco, o sal e a pimenta.
- Mexa sempre até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente a gema e mexa vigorosamente.
- Misture o espinafre picado com a cebola.
- Sirva sobre o penne.
- Se quiser, polvilhe queijo ralado ou em cubinhos
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